Disibodenberglauf´19

Sensation bei den Leichtathleten

Beim 32. Disibodenberglauf waren aus der Kinder-Leichtathletik-Abteilung des TuS 04 Monzingen vier Läuferinnen und drei Läufer am Start. Zuerst hieß es für die Bambinis „Auf die Plätze fertig los“. Mathilda Wurdel startete den ersten Lauf ihrer Karriere über 200 m in einer Zeit von 0:48 Minuten. Danach stellten sich Leni Lang und Mattis Ludwig für die 440 m am Start auf. Auch sie meisterten die Strecke vorbildlich. Leni kam nach 2 Minuten und 3 Sekunden, Mattis nach 2:20 Minuten ins Ziel. Liefen bei den ersten Läufen noch Jungs und Mädels gemeinsam. Hieß es beim Start über die 1.000 m Jungs und Mädels getrennt. Hierbei waren mit Emilia Ludwig und Lana Klein bereits erfahrene Läuferinnen am Start. Mit einer Zeit von 4:08 bzw. 4:28 Minuten hielten sie sich tapfer in den vorderen Rängen. Auch für die Jungs Levi Sauer und Janne Kinast war es kein Neuland und sie legten die Strecke souverän in 3 Minuten 57 bzw. 4 Minuten 33 zurück.

Nach einer kurzweiligen Pause begann die Siegerehrung. Hierbei wurden fünf unserer sieben Leichtathleten für einen Podestplatz aufgerufen. Für die erstplatzierten gab es zusätzlich zur Urkunde noch ein kleines Geschenk. Herzlichen Glückwunsch an alle Läuferinnen und Läufer. Habt ihr toll gemacht.

Auf der 5 Kilometer Strecke wurde Peter Herrmann in der M50 Vierter (Gesamt 9.) in einer Zeit von 22:39 Min.

Thomas Richter lief die 10 Kilometer in 48:50 Min. und belegte den 2. Platz in der M40 (Gesamt 13.)