Gau-Einzelmeisterschaften

Gau-Einzelmeisterschaften 2019

Bei den Gau-Einzelmeisterschaften in Niederwörresbach starteten vom TuS 04 Monzingen 11 Turnerinnen im Gerätevierkampf, davon 5 in den Qualifikations-Wettkämpfen für TVM und 6 in den Gau-Wettkämpfen. Leider hatten wir in diesem Jahr einige krankheitsbedingte kurzfristige Abmeldungen. An den Geräten: Sprung, Reck/Barren, Balken und Boden wurden die entsprechenden Pflichtübungen bewertet.

Vormittags waren unsere Nachwuchsturnerinnen am Start. Alle Mädchen zeigten gute Übungen und waren mit Ehrgeiz dabei. Die meisten konnten sich in ihren Leistungen gegenüber dem Vorjahr verbessern und somit auch bessere Platzierungen erreichen. Auf dem Siegertreppchen standen Rachel Druck (2. Platz) und Mathea Hahn (3. Platz) in ihrer jeweiligen Altersklasse. Stolz nahmen alle Turnerinnen bei der Siegerehrung ihre Medaillen und Urkunden in Empfang.

Von unseren „großen“ Turnerinnen konnten sich zwei für die Verbandsmeisterschaften qualifizieren. Im Wettkampf der Altersklasse „16 Jahre und älter“ erreichte Juliane Fuchs den 1.Platz und Jiranee Kaewmart erturnte sich im Wettkampf der Alterklasse „12 – 13 Jahre“ den 3. Platz. Jiranee erreichte in diesem Jahr zum ersten Mal die Qualifikation für die Verbandsmeisterschaften. Die TVM-Einzelmeisterschaften finden im April in Hermeskeil statt.