Gau-Einzelmeisterschaften 2018

Juliane Fuchs wird Gaumeisterin in der Altersklasse 15 bis 17 Jahre

Bei den Gau-Einzelmeisterschaften in Niederwörresbach starteten vom TuS 04 Monzingen 21 Turnerinnen im Gerätevierkampf, davon 8 in den Qualifikations-Wettkämpfen für TVM und 13 in den Gau-Wettkämpfen. An den Geräten: Sprung, Reck/Barren, Balken und Boden wurden die entsprechenden Pflichtübungen bewertet.

Vormittags waren unsere Nachwuchsturnerinnen am Start. Alle Mädchen zeigten gute Übungen und waren mit Ehrgeiz dabei. Die meisten konnten sich in ihren Leistungen gegenüber dem Vorjahr verbessern und somit auch bessere Platzierungen erreichen. Unsere beiden jüngsten Turnerinnen Carla Hell und Emily Gerber starteten zum ersten Mal bei den Gau-Einzelmeisterschaften. Stolz nahmen alle Turnerinnen bei der Siegerehrung ihre Medaillen und Urkunden in Empfang.

Von unseren „großen“ Turnerinnen konnten sich drei für die Verbandsmeisterschaften qualifizieren. Im Wettkampf der Altersklasse „18 Jahre und älter“ erreichte Jamie Fleischer den 2.Platz und Larissa Klein den 3.Platz. Juliane Fuchs erturnte sich den 1.Platz in der Altersklasse „15 bis 17 Jahre“ und konnte sich über den Titel „Gaumeisterin“ freuen. Lea-Sophie Hell und Jiranee Kaewmart verpassten nur ganz knapp mit dem jeweiligen 4.Platz die TVM-Qualifikation. Leider verletzte sich Carina Daut am Sprung, so dass ihr eine komplette Wertung fehlte, somit erreichte sie in diesem Jahr ebenfalls nicht die erhoffte Qualifikation für die Verbandsmeisterschaften.